sábado, 19 de setembro de 2015

Croissants da Susy

Esta receita de Croissants foi-me gentilmente dada pela minha amiga Marijana, é uma receita muito antiga, mas muito conhecida no país dela a Sérvia!
Depois de várias tentativas,  adaptámo-la à Bimby e eis o resultado, fofos, deliciosos e facílimos de fazer.





                                 

Ingredientes :

500gr de farinha ( tipo 65 )
20gr de fermento de padeiro fresco
125gr de leite
125gr de iogurte natural
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 ovos médios
Corante amarelo próprio para bolos ( se gostar, é só uma sugestão para ficarem mais amarelinhos )
2 gemas e leite para pincelar
Margarina q.b ( para pincelar as camadas da massa )

Preparação :

Deite no copo o leite, açúcar, fermento e programe 2 min / 37°/ vel1
De seguida junte o resto dos ingredientes  ( farinha, iogurte, sal, ovos... ) e programe 5 min/ vel espiga
Se achar que a massa ainda está muito pegajosa, junte um pouco mais de farinha e envolva mais uns segundos na vel espiga ( pode acontecer devido ao tamanho dos ovos, teor de gordura do iogurte, etc )

Siga os passos das fotografias,  retire a massa do copo amasse, e forme 8 bolinhas de tamanho igual, estique uma a uma com o rolo da massa e forme tipo uma massa para pizza do tamanho de um prato normal.

Pincele cada camada com a margarina derretida, ( eu utilizei margarina liquida de compra ) e sobreponha as camadas umas por cima das outras, a última não é necessário pincelar.
Estique com o rolo da massa até formar tipo uma pizza grande,  corte 12 ou 16 triângulos e forme os Croissants.
Coloque-os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e leve a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora ( eu costumo aquecer o forno a 50° , desligo e coloco o tabuleiro no forno )

Ao fim desse tempo, retire e pincele os Croissants com cuidado, com as gemas batidas e um pouco de leite
Aqueça o forno a 200° sem ventilação, e leve os Croissants ao forno por cerca de 15 minutos.

       
 



---- Passo a passo ----     


Faca 8 bolinhas e estique a massa, até fazer tipo uma Pizza com o tamanho de um prato normal
                                                                             
Pincele cada camada com margarina liquida
Sobreponha as camadas

Estique com o rolo da massa todas as camadas sobrepostas até ficar tipo uma Pizza grande

Corte em 12 ou 16 triangulos

Enrole e forme os Croissants

Leve a levedar

Pincele com cuidado com a gema e o leite e leve ao forno

                            

                                                                     Bom apetite!



6 comentários:

  1. Boa tarde
    Adorei esta receita, ficaram muito bons. será possível congelar antes de irem ao forno?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ana, nunca experimentei, opto sempre por congelar depois de cozidos. Beijinhos

      Eliminar
  2. Eu fiz ontem! Aqui em casa todos amaram! Obrigada Susy por partilhar essas delícias!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fico muito contente que tenham gostado. Beijinhos

      Eliminar
  3. Fiz hoje os croissants da " Susy bimbólica " e fiquei fã! Obrigada por partilhar as suas receitas connosco 😉

    ResponderEliminar
  4. Posso substituir o fermento fresco por o de pacote? Qual a quantidade?

    ResponderEliminar