sábado, 19 de setembro de 2015

Croissants da Susy

Esta receita de Croissants foi-me gentilmente dada pela minha amiga Marijana, é uma receita muito antiga, mas muito conhecida no país dela a Sérvia!
Depois de várias tentativas,  adaptámo-la à Bimby e eis o resultado, fofos, deliciosos e facílimos de fazer.





                                 

Ingredientes :

500gr de farinha ( tipo 65 )
20gr de fermento de padeiro fresco
125gr de leite
125gr de iogurte natural
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 ovos médios
Corante amarelo próprio para bolos ( se gostar, é só uma sugestão para ficarem mais amarelinhos )
2 gemas e leite para pincelar
Margarina q.b ( para pincelar as camadas da massa )

Preparação :

Deite no copo o leite, açúcar, fermento e programe 2 min / 37°/ vel1
De seguida junte o resto dos ingredientes  ( farinha, iogurte, sal, ovos... ) e programe 5 min/ vel espiga
Se achar que a massa ainda está muito pegajosa, junte um pouco mais de farinha e envolva mais uns segundos na vel espiga ( pode acontecer devido ao tamanho dos ovos, teor de gordura do iogurte, etc )

Siga os passos das fotografias,  retire a massa do copo amasse, e forme 8 bolinhas de tamanho igual, estique uma a uma com o rolo da massa e forme tipo uma massa para pizza do tamanho de um prato normal.

Pincele cada camada com a margarina derretida, ( eu utilizei margarina liquida de compra ) e sobreponha as camadas umas por cima das outras, a última não é necessário pincelar.
Estique com o rolo da massa até formar tipo uma pizza grande,  corte 12 ou 16 triângulos e forme os Croissants.
Coloque-os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e leve a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora ( eu costumo aquecer o forno a 50° , desligo e coloco o tabuleiro no forno )

Ao fim desse tempo, retire e pincele os Croissants com cuidado, com as gemas batidas e um pouco de leite
Aqueça o forno a 200° sem ventilação, e leve os Croissants ao forno por cerca de 15 minutos.

       
 



---- Passo a passo ----     


Faca 8 bolinhas e estique a massa, até fazer tipo uma Pizza com o tamanho de um prato normal
                                                                             
Pincele cada camada com margarina liquida
Sobreponha as camadas

Estique com o rolo da massa todas as camadas sobrepostas até ficar tipo uma Pizza grande

Corte em 12 ou 16 triangulos

Enrole e forme os Croissants

Leve a levedar

Pincele com cuidado com a gema e o leite e leve ao forno

                            

                                                                     Bom apetite!



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